音波

10
【中文品名】
“優珊納”超音波治療儀
【英文品名】
Ulthera System
衛署醫器輸字第025344號
療程價格 LINE加好友
-術前/術後照-
10-110-210-3
療程價格 LINE加好友
音波說明
-簡介-
作為整形外科及皮膚科使用於眉毛拉提的一種非侵入性治療。
-使用禁忌-
*臉部開放性傷口或病灶
*臉部與/或頸部的嚴重或囊腫性痤瘡
*有植入皮下填充物者
*懷孕或哺乳中的女性
*患有出血性疾病或有凝血功能障礙者
*易影響傷口癒合的皮膚疾病患者
*單純性皰疹、自體免疫性疾病、糖尿病、癲癇 、暫時性顏面神經麻痺
-病患選擇-
納入條件:無性別限制,對於想要達到眉毛拉提效果,而選擇接受Ultherapy治療的成年人。
排除條件:需要被Ultherpy治療排除的病患為:患有既有之全身或局部之皮膚疾病、治療部位有疤痕、過去六個月內曾接受過雷射或是無線電波治療者,或是依據醫師判斷其他需要被排除的條件。
-注意事項-
*治療前一週不執行雷射治療及塗抹A酸藥膏。
*請準備至少兩小時的時間安排治療。
*曾有人工填充物(如矽膠注射)的區域請先告知醫師。
*若近ㄧ個月注射玻尿酸、肉毒桿菌、埋線拉提或膠原蛋白之患者應告知醫師。
*免疫系統功能異常者請事先告知醫師。
*不建議將療程聚能直接使用於既存的蟹足腫。
*Ulthera系統使用於抗凝血劑療程的患者尚未經過評估。
*Ulthera系統使用於下列患者群體尚未經過評估:
˙懷孕或哺乳婦女
˙兒童
˙下列疾病狀態下的患者:
 出血異常或凝血功能障礙
 可能造成傷口癒合異常的活動性全身或局部皮膚病
 單純疱疹
 自體免疫疾病
 糖尿病
 癲癇
 貝爾氏麻痺
目前尚無完整的臨床研究、或相關證據支持長期反覆使用Ulthera System治療的安全性與有效性,亦不在特定時間點建議進行反覆治療。醫師及病患可根據對病患臉部繼續發生下垂的狀況,來決定是否要再次進行治療。在美國進行的上市後追蹤顯示,須保持觀察期從第一次接受Ulthera系統治療至治療後18個月為佳。
-可能副作用、風險及風險減輕-
不當使用Ulthera系統可能會增加產生潛在副作用的風險。Ulthera系統在臨床評估中所出現的副作用基本上是暫時性的。這些副作用包括:
1.紅斑(發紅):治療部位可能會在療程後立即出現紅斑。這基本上會在療程後數小時內消失。
˙為了減少紅斑的產生,治療時請確保探頭與皮膚有良好的貼合。系統上之影像即可用於監看探頭上的能量線範圍是否與皮膚有良好貼合。
2.水腫(腫脹):治療部位經常在治療後出現水腫。而水腫現象在以損傷組織/熱能機制作用的拉提治療上,是正常的反應。這基本上會在治療後數日內消失。
˙嚴重水腫可以在治療後使用冰敷方式減輕。
3.傷痕:治療部位可能會在治療後出現傷痕。基本上表淺傷會在治療後數日內消失。
˙為了減少傷痕的產生,治療時請確保探頭與皮膚有良好的貼合。系統上之影像即可用於監看探頭上的能量線範圍是否與皮膚有良好貼合。
4.疼痛:過程中傳送聚能時可能會感覺短暫不適,疼痛程度可能很嚴重。療程後也可能會出現不適或壓痛。
˙治療時並不建議全身麻醉。為了減輕疼痛,可以讓病患在治療前45分鐘服用800mg的普羅芬(ibuprofen)。但在開立任何藥物前仍請諮詢您的臨床醫師。基本上治療後無需給藥。
5.瘀傷:偶爾可能會出現軟組織血管損傷所造成的瘀傷,但基本上都能在療程後數日內消失。
˙可以於治療後以冰敷方式減輕瘀青。Ulthera系統尚未評估於使用抗凝血劑病患是否增加瘀青之研究計劃。
6.神經影響:
˙療程後可能會因為運動神經發炎而造成可能是可恢復的局部肌肉無力。
˙療程後可能會因為感覺神經發炎而造成短暫的麻木。
˙可能會感覺短暫疼痛、麻木與/或麻刺感。
臉部神經在目前臨床經驗未有使用者出現永久性損傷,若發生神經影響基本上皆可在一周至三個月內消失。為了減少神經影響的產生,治療時請參照治療準則,以避開不可治療區域-即最表淺神經-第五對腦神經-三叉神經(trigeminal nerve)的分佈位置(如:眼眶周圍)。
7.燙傷:
˙為了減少燙傷的產生,治療時請確保探頭與皮膚有良好的貼合。系統上之影像即可用於監看探頭上的能量線範圍是否與皮膚有良好貼合。若接觸不良,可能會造成燙傷疤痕,雖然這相當罕見。
-術後保養-
1.術後當天不要冰敷及做導入課程,以維持最佳熱效應治療。
2.術後治療區域會有輕微泛紅、微腫情形,於數小時內會自動消失。
3.術後無恢復期,可立即上妝,但請確實加強保濕及防曬。
4.術後注意飲食,一週應避免煙、酒、辛辣等刺激性食品和醃製品,以免抑制膠原蛋白增生活化及自由基產生。
5.治療後二週內避免按摩拉扯、流汗及至高溫場所,例如:泡溫泉、三溫暖、烤箱、蒸氣室、日光浴…等。
6.由於Ulthera極線音波拉皮作用在皮下深層,不影響皮膚表面,故術後可做正常雷射治療,不需等待恢復期。
7.極線音波拉皮由於直接作用至SMAS筋膜層、並使蛋白質變性凝結,故大部分的人一次治療後立即可看到一定程度的效果,2~6個月會達到成效之高峰期,因個人膚況及期望之效果不同,通常可維持兩年的時間;若對肌膚緊實有較高的要求,也可與醫師討論適合您的治療間隔時間。
LINE
FB
佳利安診所
客服專線:02-2718-2578 地址:台北市南京東路三段305號8樓
Charismatic Aesthetic Clinic ©2014 All Right Reserved
本網頁所有相關文字及圖片皆為佳利安診所所有 嚴禁未經授權之轉錄轉載及製作
回頂端